设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】“阳光”学子显神通,戊戌瑞犬贺新春——坤甸阳光学院新春汉语文化活动纪实
来源:丹戎布拉大学孔子学院    作者:陈晓 摄影:张俊利    时间:2018年03月12日 16:45    浏览次数:

2018年2月23-24日,丹戎布拉大学孔子学院阳光学院教学点在GOR Taman Gitananda举办为期两天的汉语文化活动,以庆祝戊戌年新春和推介中华文化。孔子学院中外方院长、汉语教师、学生家长和社会各界人士参加本次活动。

23日,活动以文化体验和节目表演为主。师生们精心装扮,穿唐装、穿旗袍,现场充满浓浓的中国风,处处透露着红红火火的中国年味!舞台上,孩子们稚嫩可爱的时装秀、悠扬的歌声、欢乐的舞蹈、生龙活虎的武术表演等,获得家长和老师们的连连掌声!

在体验中国文化活动中,小孩子们在粉红色的灯笼上面画着属于自己的童年;神奇的脸谱、美丽的手环、逼真的蜻蜓、精致的中国结等,让小朋友们惊叹不已……在老师指导下,小朋友们化身为“小魔术师”,用一把剪刀一张纸,将小动物刻画的栩栩如生!在中国茶文化展示区,老师一一介绍茶具、洗茶、冲泡、封壶、分杯、奉茶、品茗等,展示中国茶文化的魅力。家长和小朋友们细细品茶,对老师精湛的茶艺表演和专业的茶叶知识赞叹不已。

24日,中文故事比赛、朗诵比赛、武术表演、太极拳表演等继续举行,学生们在比赛与文化体验中感受学习汉语和中国文化的乐趣。

冯光火院长表示,在中国积极推动“一带一路”倡议的大环境下,中国和世界各国,特别是如印尼“一带一路”的沿线国家,应加强人文沟通和交流,介绍和了解不同族群风俗习惯,增进相互理解,共同构建和谐的人类命运共同家园。他给予肯定了此次汉语文化活动,对阳光学院的老师和工作人员的辛勤付出表示感谢。

孔院中外方院长观看了孩子们的朗诵比赛、讲故事比赛和“汉字英雄”比赛,欣赏了学生们的脸谱、剪纸、中国结、画灯笼等作品,对孩子们的汉语水平作出高度评价。

此次汉语文化活动,既是一场文化盛宴也是一场有效的教育沟通,为孩子们更好地学习中国文化打下良好的基础,并进一步推动了汉语教学工作的发展。(编辑:张蒙 校对:李胜聆)

上一条:【孔子学院】玛大孔院举办首届“迎新春,颂中华”中文演讲比赛 下一条:【图片新闻】相思湖畔谱新歌

关闭