设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院第五届泰东北中文“十大歌手”决赛落幕
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:梁佳玲 摄影:黄佳丽 王阳    时间:2018年03月13日 17:32    浏览次数:

2月17日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院在文化活动中心举行2018年春节系列活动暨第五届泰东北中文“十大歌手”决赛。玛哈沙拉坎市副市长万洛、玛哈沙拉坎府地方管理机构教育局局长素拉皮、玛哈沙拉坎大学孔子学院泰方院长宋杰和中方院长何东等领导嘉宾出席比赛开幕式。

本届泰东北中文“十大歌手”比赛吸引了来自玛哈沙拉坎府、加拉信府、黎逸府、素林府等大中小学的49名选手参加。其中,15名选手以突出表现进入决赛。中国音乐博士张超、刘明华,玛哈沙拉坎大学中文系主任黄娴淑,玛哈沙拉坎大学孔子学院公派教师林余荫,玛哈沙拉坎大学附属中学中文老师巫娇娇担任评委。

“十大歌手”决赛选手通过乐队、伴舞、钢琴伴奏独唱、吉他弹唱等多种形式,为观众带来一场视听盛宴。玛哈踏空杨学校的蓝浩然在乐队伴奏下,一首充满正能量的《最美的太阳》点燃全场气氛。一副贵妃装扮,嗓音时而浑厚,时而婉转的玛哈沙拉坎皇家大学陈小叶演唱一首《新贵妃醉酒》,赢得现场热烈的掌声。来自黎逸皇家大学附属中学的玲珑用她稚嫩而有力的声音演唱《国家》,与动作整齐划一的30名伴舞者一起表达对国家的热爱。

经过激烈角逐,蓝浩然以标准的中文发音、拿捏恰当的节奏以及与乐队之间默契配合,夺得“十大歌手”冠军;玲珑和陈小叶分别获得“十大歌手”亚军、季军,另有七位选手荣获“十大歌手”称号。

蓝浩然的辅导老师邓蓉珊说,每次辅导蓝浩然时都会给她惊喜,指出错误的发音都能很快改正,这源于学生对音乐的热爱。为了达到更好的演出效果,这次决赛带了乐队过来,在架子鼓、吉他、贝斯中加入了泰东北的特色乐器,以体现“中泰一家亲”的佳话。(编辑:黄北桥 校对:沈春娴)

上一条:【雷锋月 雷锋行】理学院团委学生会开展学雷锋活动 下一条:【孔子学院】玛大孔院举行2018年春节系列活动

关闭