设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】“迎新春 贺新年”——玛大孔院第五届泰东北舞蹈大赛落下帷幕
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:黄佳丽 摄影:王阳 梁佳玲    时间:2018年03月13日 20:34    浏览次数:

2月15日,玛哈沙拉坎大学孔子学院第五届泰东北中国舞蹈大赛在玛大孔院文化活动中心落下帷幕。玛哈沙拉坎市副市长万洛、玛哈沙拉坎地方管理机构教育局局长素拉披、玛哈沙拉坎大学孔子学院泰方院长宋杰及中方院长何东参加本次活动开、闭幕式。

本次大赛共有玛哈府、黎逸府和加拉信府等府共16支队伍参赛,比赛类型为中国民族舞和中国古典舞。评委为青英中学的马琳老师、玛大中文系的李艳兰老师、孔敬舞蹈教师殷紫薇、玛大艺术学院的功潘老师和那乐波林老师,将对参赛队伍的舞蹈编排、舞蹈动作、表演者台风、表演难度和服装造型五方面进行评分。

黎逸市市政府农亚玛学校的学生身着蓝衣,手执白扇,踏着轻快的步伐向舞台走来,手中的白扇在舞者的演绎下飘逸灵动,舞者们行云流水的动作,变幻有序的队形,时而交叉,时而相依,一曲《手掌心》舞尽,赢得观众热烈的掌声。由玛哈踏空扬中学带来的双人舞《棠梨恋雪》,舞者二人手执花纸伞,欢快的音乐搭配灵动的舞姿,舞者时而追逐,时而交颈相拥,时而高举纸扇,时而旋转,一曲舞毕,令观众回味无穷。

青英中学带来的红灯舞,跳出了喜庆,跳出了热闹。舞者人手一支红灯笼,随着欢快喜庆的音乐、唢呐特有的音色和鲜艳的红灯笼渲染了过年喜庆的氛围。素万那普学校带来了《青花瓷》,舞者们随着音乐翩翩起舞,一起一落,摇曳生姿。黎逸市市政府幼儿园学校是参赛队伍中唯一一支小学队伍,他们带来了欢快的《最炫筷子舞》。可爱的小舞者们一左一右手执筷子,筷子清脆的敲打声伴随着欢快的节奏,整齐划一的动作,多变有序的队形,赢得观众阵阵叫好。玛哈沙拉坎大学的《床前明月光》,古诗韵律配合手中纸扇,舞者们用灵动飘逸的身姿诠释了“举头望明月,低头思故乡”,使观众沉浸在对故乡的思念中。

孔敬舞蹈教师殷紫薇表示,本次比赛集合了中小学及大学的学生同台竞技,充分体现了泰国学生勇于表现自我和对中国舞蹈的喜爱。玛大中文系的李艳兰认为,获奖队伍结合了中泰舞蹈的特点,别有一番风味。一名来自加拉信宗章中学的学生表示,虽然自己没有拿奖,但是对明年的比赛充满期待,会继续努力学习中国舞蹈和中华文化。

黎逸市政府农亚玛学校舞蹈《手掌心》获得一等奖;玛哈市踏空扬学校的《棠梨恋雪》和青英中学的《红灯》获得二等奖;素万那普学校的《青花瓷》、黎逸市政府幼儿园学校的《最炫筷子舞》获得了三等奖,玛哈沙拉坎大学的《窗前明月光》和《茉莉花》以及青英中学《水之灵》获得优秀奖。(编辑:沈春娴 校对:农献泽 黄保变)

上一条:【雷锋月 雷锋行】民社学院团委学生会开展清扫自习室活动 下一条:【雷锋月 雷锋行】理学院团委学生会开展学雷锋活动

关闭