设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】广西教育代表团访问印尼丹戎布拉国立大学孔子学院
来源:丹戎布拉国立大学孔子学院    作者:姚金玲 摄影:冯光火    时间:2018年05月16日 19:33    浏览次数:

5月11日至13日,以广西教育厅国际合作与交流处处长罗耀光为团长,由教育厅职业教育处、语言工作处、广西大学、广西民族大学和广西师范大学国际教育学院负责人组成的广西教育代表团一行6人,先后访问了丹戎布拉国立大学孔子学院及其附属以马内利高中孔子课堂,与大学职能部门进行了业务交流,并督导孔子学院工作。

罗耀光出席了由丹戎布拉国立大学孔子学院主办的“中国—东盟人文交流机制与展望”沙龙会并给西加里曼丹省大中学生做了一场推介报告会,详细介绍了广西教育的概况、国际交流特别是广西与东盟教育交流与合作的项目、国家、省级和高校层面的合作交流机制,还与在场学生进行了互动。

西加省教育与文化厅厅长Suprianus Herman,S.H在沙龙会上致辞。他指出,丹戎布拉国立大学孔子学院自成立以来,在推动广西和西加省的教育与文化交流、师生交流以及当地中文教育等方面做出了突出的贡献。他表示,“一带一路”给包括印尼在内的各国提供了合作和发展机会,青年学生要学好专业知识、外语,在印尼“海洋战略”中发挥积极的作用。

据悉,广西教育代表团是首次专访东盟国家孔子学院,代表团还将访问文莱、泰国的孔子学院和语言机构。此访问进一步了解广西在东盟国家孔子学院的基础设施、师资、图书和特色项目等问题,为下一阶段的汉语推广与留学生教育、语言政策与规划、职业教育“做出去”提供参考。(编辑:谭荣升 校对:黄保变)

上一条:【民族旗舰班】第七期民族旗舰班开展跑步健身培训活动 下一条:【三全育人】信工学院各班组织观看《厉害了,我的国》

关闭