设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【暑期社会实践】我校青年志愿者协会支教团队赴玉林市开展暑期“扬帆”支教活动
来源:青年志愿者协会    作者:甘达军 摄影:莫森棚    时间:2018年08月09日 12:04    浏览次数:

7月18日至8月4日,我校青年志愿者协会支教团队一行29人赴玉林市陆川县古城镇中心学校开展“筑梦新时代,奋斗新征程”关爱留守儿童暑期“扬帆”支教活动,通过教授英语、安全教育、科学世界、民族风俗等7门课程及军训、素质拓展活动激发学生学习兴趣,开阔学生视野。

7月18日,支教团队抵达古城镇中心学校,该校主任王小兵对团队成员的到来表示欢迎,希望志愿者们真正在实践中受教育、长知识、增才干、做贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会奉献青春力量。

7月19日,志愿者举行工作会议,安排相关工作,说明相关事项。志愿者们还对各个教室、厕所、洗澡房等地方进行了全面清洁,给小朋友们提供一个干净舒适的学习环境。

7月20日,在志愿者的指导下,小朋友们顺利完成了报名注册,在家长的陪伴下参加了开学典礼。古城镇团委书记罗平、古城镇中心学校主任王小兵、家长代表李明英分别在开学典礼致辞,发表感想。开学典礼结束后,各年级小朋友在志愿老师的引导下走进了知识的殿堂,丰富的课程内容,独特的授课方式,让小朋友们很快喜欢上了这群来自民大青协的哥哥姐姐们。

7月21日至22日,志愿者们指导开展学生军训,锻炼小朋友们的纪律意识、责任感,增强身体素质。军训包含站军姿、稍息立正、停止间转法、跨立等主要内容。在志愿者的指导下,小朋友们掌握了军训基本要领,并出色地完成了军训汇演。

7月23日至27日,志愿者们从科学世界、英语、公共表达、民族风俗、音乐课、安全教育、体育七个方面开展教学,带领小朋友们探索世界,发现科学的奥秘,领略中华五十六个民族优秀文化之美。在授课期间,志愿者多次召开会议,针对课堂上出现的问题进行讨论总结。

7月28日上午,支教团队在学校里举办了素质拓展活动,引导小朋友们走出课堂,加强锻炼,促进身心健康发展。活动设有画鼻子、气球接力、学海淘珠、谜语猜猜猜等游戏。志愿者与小朋友们相处愉快,校园里充满了欢声笑语。

7月29日,为了丰富志愿者们的支教生活,增进志愿者之间的友谊,支教团队举行了一场盛大的饺子宴,志愿者们齐心协力,互相帮助,度过了开心的一天。

7月30日至8月1日,志愿者正常进行授课,课余时间和小朋友们一起排练节目,为成果展晚会做准备。

7月31日,支教团队举行“用心交流,公益同行”座谈会,古城镇党委书记龚杰华、古城镇人大主席罗绍东、古城镇商会会长叶礼相、商会代表及古城镇各校校长参加座谈会,古城镇团委书记罗平主持会议。座谈会上,志愿者们分享了来到古城镇中心学校支教的感受和收获,龚杰华、叶礼相和中心校校长分别在座谈会上讲话,表达了对支教团队的支持与感谢。

8月2日,成果展晚会正式开始,小朋友们精心准备的节目得到了现场观众的热烈掌声。在政府、商会、学校的帮助及全体志愿者的努力下,成果展晚会圆满落幕。

8月3日,在班会课上,志愿者和小朋友们敞开心扉,互相分享感受。在这即将分别的时刻,双方都忍不住泪湿眼眶。8月4日,志愿者们坐上汽车离开了美丽的古城镇。

本次暑期“扬帆”支教活动不仅让古城镇中心学校的小朋友们度过了一个愉快而又有意义的暑假,还增强了志愿者们的服务意识和吃苦耐劳的精神,体会到身为志愿者的意义和责任,向社会展现了当代大学生积极向上、乐于奉献的一面。

上一条:【暑期社会实践】管理学院青春筑梦实践队赴广西都安县开展社会实践活动 下一条:【暑期社会实践】我校大学生社团联合会赴广西龙州县开展关爱留守儿童暑期社会实践活动

关闭