设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【暑期社会实践】我校青年先锋队赴广西基层走访西部计划志愿者及基层村官
来源:校团委 相思湖青年    作者:郭格 刘丽雯 雷嘉琪 杨资英 韦彩会 潘艳丽 黄云亮 摄影:梁雪梅 刘丽雯 马雨欣 林新绣 韦彩会 李欣遥    时间:2018年08月09日 18:07    浏览次数:

7月13日至27日,我校青年先锋队26名同学在校团委孙寿媚老师的指导下,分赴南宁市、田东县、崇左市天等县、桂林市龙胜县、柳州市鹿寨县等地开展走访我校西部计划志愿者活动,了解西部计划志愿者在当地的工作和生活情况,发掘和宣传扎根农村各项建设事业的先进人物事迹,引导在校大学生学习志愿者们扎根基层、服务人民、无私奉献的精神。

7月13日,第一小分队赴南宁市良庆区采访我校2017级毕业生、西部计划志愿者潘婷。“在其位某其职,服务态度要端正”这是潘婷在岗期间最大的体会。她还表示虽然在这里只呆了一年的时间,但是与领导同事建立了深厚的感情,并且自己也获得进一步的锻炼。共青团南宁市良庆区委员会副书记覃一峰肯定了潘婷一年来的工作并表扬了她的进步与成长。

7月14日,第二小分队赴田东县平马镇采访优秀西部计划志愿者罗茜。罗茜成为西部计划志愿者已经有一年的时间,平时的工作主要是帮助群众办理手续和盖章。此外,罗茜还参与过“辍学劝返”的工作。罗茜说道,大学期间参加过的青年志愿者协会让她对志愿服务有了更深的体会。面对即将到来的一年西部计划志愿者工作期,她毅然选择了再续约。

7月16日,第三小分队前往崇左市天等县采访了2017届西部计划志愿者张丰。张丰详细地讲述了他的工作。他表示,在基层工作中学到了许多知识,并鼓励学弟学妹们积极参加基层工作,实现人生价值。

7月18日,第四小分队赴南宁市共青团江南区委采访西部计划志愿者黄永伟。采访中,黄永伟多次提到了奉献精神。“西部计划志愿者有了奉献精神,讲责任,今后走向各个岗位从事工作,对国家来说是一件幸事。”黄永伟对奉献的执著和对工作的认真态度深深感染着每一位队员。、

7月22日,第五小分队奔赴桂林市龙胜县采访我校西部计划志愿者欧春燕。“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”欧春燕一直记得在西部计划志愿者动员会上的这句话,她表示会坚持自己的初心,即使个人的力量很微弱,但能做什么一定就会去做什么。

7月27日,第六小分队前往柳州市鹿寨县团委走访西部计划志愿者卢林凤。卢林凤带着小队参观了她的工作环境,分享了在鹿寨县团委工作一年的服务经验。她主要负责团委办公室的内部工作、文件的处理和上传下达以及协助政府其他部门的工作,她还负责协助世界性的环广西自行车比赛鹿寨路段3000青年志愿者的工作任务,组织鹿寨县马拉松比赛和青年联谊活动。她表示,这些活动都是锻炼自我、发展自我的机遇和挑战。

政治与公共管理学院2017级政治学类01班梁春燕说:“西部计划志愿者当真是我们青年的榜样,我会把西部计划志愿者榜样的力量内化于心,外化于形。”

上一条:【暑期社会实践】文学院雨露服务队走访广西田东县民族贫困村 下一条:【暑期社会实践】商学院“扶幼”志愿服务队赴玉林市陆川县开展社会实践活动

关闭