设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018级新生军训教官动员会暨见面会召开
【广西卫视】老挝副总理宋迪到广西民族...
老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到...
共青团广西区委领导、校领导看望我校在...
越南河内国家大学所属教育大学来访
党委理论学习中心组专题学习全面深化改...
校领导为2018级新生作“筑梦大学·追梦大...
2018级新生开学典礼隆重举行
我校学子为教师亮灯祝福
我校举行2018年秋季学期升旗仪式
媒体关注更多 >>
【广西纪检监察网】广西民大:着力培养...
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校在2018年全区高校“5.25”心理健康活动月比赛中喜获佳绩
来源:教育科学学院    作者:毛小玲 摄影:黄绍旭    时间:2018年09月10日 11:22    浏览次数:

2018年5月至6月,我校参加了教育厅组织的全区高校大学生“5.25”心理健康活动月比赛。活动围绕“珍爱生命,放飞梦想”,面向全区高校大学生开展心理健康教育心情征文、人际关系辅导活动阳光风采照征集、校园心理情景剧评选等。经过专家评审,我校校园心理情景剧荣获全区一等奖;心情征文二等奖1名,三等奖2名;阳光风采照二等奖1名,三等奖5名;3位老师获得“5.25”心理健康教育活动月活动优秀指导老师称号。

我校选送的校园心理情景剧《大声呐喊》在全区60部参赛作品中脱颖而出,获得全区高校校园心理情景剧一等奖。该剧由传媒学院周璐老师、大学生心理健康教育中心毛小玲、刘金明老师共同指导(3名老师均获得“5.25”心理健康教育活动月活动优秀指导老师称号),武庭英导演,周冠中、李江南、王宣景等联合出演,反映了初入大学的新生林某,因幼时遭受家暴而产生了严重的心理阴影,导致他沟通障碍,但大学舍友的友好温暖了他的内心,他也渐渐融入到宿舍集体中。

教育科学学院2015级应用心理学专业钟洁华的作品《活着是我最大的幸福》获得2018年全区高校心情征文二等奖;预科教育学院2017级预科生张建凤的作品《今又复始》和政治与公共管理学院2015级政治学与行政学方黎黎的作品《活着,真好》荣获全区高校心情征文三等奖。

教育科学学院2017级心理健康教育专业研究生黄绍旭拍摄的作品《向阳的生命》获得全区高校阳光风采照二等奖,黄绍旭的作品《同心同行》《缘、圆、援》《共筑星月伞》《怒放的生命之花》和刘金明老师的作品《首尾相连,爱心守护》获得全区高校阳光风采照三等奖。

我校高度重视大学生心理健康教育工作,深入贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,按照广西民族大学“三全”育人建设工作实施方案,构建人格健全心理健康教育体系,大力促进心理育人,提升心理育人的质量。

我校在全区高校大学生“5.25”心理健康教育活动月比赛中喜获佳绩,进一步显示了我校大学生心理健康教育工作良好的发展态势,为学校可持续发展奠定了良好的基础。(编辑:毛莉 校对:沈春娴)

上一条:我校召开2018年9月全国计算机等级考试考务工作协调会 下一条:【吾师风采】伍广津:民族情怀下的体育传承

关闭