设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校在2018年全区高校“5.25”心理健康活动月比赛中喜获佳绩
来源:教育科学学院    作者:毛小玲 摄影:黄绍旭    时间:2018年09月10日 11:22    浏览次数:

2018年5月至6月,我校参加了教育厅组织的全区高校大学生“5.25”心理健康活动月比赛。活动围绕“珍爱生命,放飞梦想”,面向全区高校大学生开展心理健康教育心情征文、人际关系辅导活动阳光风采照征集、校园心理情景剧评选等。经过专家评审,我校校园心理情景剧荣获全区一等奖;心情征文二等奖1名,三等奖2名;阳光风采照二等奖1名,三等奖5名;3位老师获得“5.25”心理健康教育活动月活动优秀指导老师称号。

我校选送的校园心理情景剧《大声呐喊》在全区60部参赛作品中脱颖而出,获得全区高校校园心理情景剧一等奖。该剧由传媒学院周璐老师、大学生心理健康教育中心毛小玲、刘金明老师共同指导(3名老师均获得“5.25”心理健康教育活动月活动优秀指导老师称号),武庭英导演,周冠中、李江南、王宣景等联合出演,反映了初入大学的新生林某,因幼时遭受家暴而产生了严重的心理阴影,导致他沟通障碍,但大学舍友的友好温暖了他的内心,他也渐渐融入到宿舍集体中。

教育科学学院2015级应用心理学专业钟洁华的作品《活着是我最大的幸福》获得2018年全区高校心情征文二等奖;预科教育学院2017级预科生张建凤的作品《今又复始》和政治与公共管理学院2015级政治学与行政学方黎黎的作品《活着,真好》荣获全区高校心情征文三等奖。

教育科学学院2017级心理健康教育专业研究生黄绍旭拍摄的作品《向阳的生命》获得全区高校阳光风采照二等奖,黄绍旭的作品《同心同行》《缘、圆、援》《共筑星月伞》《怒放的生命之花》和刘金明老师的作品《首尾相连,爱心守护》获得全区高校阳光风采照三等奖。

我校高度重视大学生心理健康教育工作,深入贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,按照广西民族大学“三全”育人建设工作实施方案,构建人格健全心理健康教育体系,大力促进心理育人,提升心理育人的质量。

我校在全区高校大学生“5.25”心理健康教育活动月比赛中喜获佳绩,进一步显示了我校大学生心理健康教育工作良好的发展态势,为学校可持续发展奠定了良好的基础。(编辑:毛莉 校对:沈春娴)

上一条:迎新志愿者:用青春书写责任 用微笑迎接新生 下一条:【吾师风采】伍广津:民族情怀下的体育传承

关闭