设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018级新生军训教官动员会暨见面会召开
【广西卫视】老挝副总理宋迪到广西民族...
老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到...
自治区领导、校领导看望我校在岗东盟博...
越南河内国家大学所属教育大学来访
党委理论学习中心组专题学习全面深化改...
校领导为2018级新生作“筑梦大学·追梦大...
2018级新生开学典礼隆重举行
我校学子为教师亮灯祝福
我校举行2018年秋季学期升旗仪式
媒体关注更多 >>
【广西纪检监察网】广西民大:着力培养...
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】泰国东北部华文民校联谊会举行2018年第九届中文学术比赛
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吕润凯 王锦云 摄影:吕润凯 王锦云    时间:2018年09月14日 16:25    浏览次数:

9月8日,泰国东北部华文民校联谊会2018年第九届中文学术比赛在乌汶第二华侨学校举行。经过激烈角逐,东道主乌汶第二华侨学校凭借23块奖牌居奖牌榜首位,坤敬公立华侨学校和磨艾公立育侨学校分获二三名。

开幕式上,玛大孔院中方院长何东表示,泰国东北部华文民校联谊会中文学术比赛,为泰东北各地学生提供了了解中国文化、提升汉语水平和交流学习的良好平台,成为了联系各地华校和检验汉语教学的重要纽带。学院将一如既往支持赛事的举办,同时也会加强与泰东北各华文学校的交流合作,共同促进泰东北地区华文教育事业发展。

本次学术比赛共有书法、朗诵、演讲、歌唱、舞蹈、话剧小品和讲故事七个项目。比赛项目分阶段在各个场地同时进行。

歌唱比赛中,评委以音色、语音语调、流利程度、台风和感情色彩四方面作为评判标准,参赛选手一展歌喉,歌声或甜美动人,或铿锵有力。一首《逆光》响起,吁隆华侨公学选手美星的歌声打动了在场评委,摘得了高中组桂冠。在激烈的角逐下,四色菊甘平桥南学校选手姜歌以一曲《蜗牛与黄鹂鸟》与坤敬公立华侨学校选手朋朋的《说唱脸谱》共同获得了小学组冠军。

话剧小品比赛中,磨艾公立育侨学校带来的《长安奇遇记》情节丰富,风格幽默,讲述了一个泰国留学生在北京机场穿越到唐朝长安的故事,选手们对人物和剧情理解深刻,动作和表情深得评委观众的好评,夺得了话剧小品比赛的冠军。

舞蹈比赛中,代表团们曼妙动人的舞姿、极具中国民族特色的华美服装十分引人瞩目。吁隆华侨公学带来的藏族舞蹈更是将比赛推向高潮,选手的舞姿柔美、生机勃勃,观众们赞不绝口。

演讲比赛中,选手们都以流利的汉语,凭借着自己的实力展示着语言的魅力。其中,庄汉文的表现尤为亮眼,他声音洪亮,流利舒畅。他从生活的小事出发,引出保护环境的主题,情意深切。

据悉,此次比赛吸引了泰国东北部十九所华文学校五百多名学生参与,各校校董、教师及社会各界人士近800人到场观赛。玛哈沙拉坎大学孔子学院48位中文教师担任各项比赛的评委,保证了比赛的公平、公正。(编辑:任家宏 校对:聂菊)

上一条:【孔子学院】玛大孔院武术公益训练营圆满落幕 下一条:【孔子学院】玛大孔院与玛大商学院举行合作会谈

关闭