设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】泰国东北部华文民校联谊会举行2018年第九届中文学术比赛
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吕润凯 王锦云 摄影:吕润凯 王锦云    时间:2018年09月14日 16:25    浏览次数:

9月8日,泰国东北部华文民校联谊会2018年第九届中文学术比赛在乌汶第二华侨学校举行。经过激烈角逐,东道主乌汶第二华侨学校凭借23块奖牌居奖牌榜首位,坤敬公立华侨学校和磨艾公立育侨学校分获二三名。

开幕式上,玛大孔院中方院长何东表示,泰国东北部华文民校联谊会中文学术比赛,为泰东北各地学生提供了了解中国文化、提升汉语水平和交流学习的良好平台,成为了联系各地华校和检验汉语教学的重要纽带。学院将一如既往支持赛事的举办,同时也会加强与泰东北各华文学校的交流合作,共同促进泰东北地区华文教育事业发展。

本次学术比赛共有书法、朗诵、演讲、歌唱、舞蹈、话剧小品和讲故事七个项目。比赛项目分阶段在各个场地同时进行。

歌唱比赛中,评委以音色、语音语调、流利程度、台风和感情色彩四方面作为评判标准,参赛选手一展歌喉,歌声或甜美动人,或铿锵有力。一首《逆光》响起,吁隆华侨公学选手美星的歌声打动了在场评委,摘得了高中组桂冠。在激烈的角逐下,四色菊甘平桥南学校选手姜歌以一曲《蜗牛与黄鹂鸟》与坤敬公立华侨学校选手朋朋的《说唱脸谱》共同获得了小学组冠军。

话剧小品比赛中,磨艾公立育侨学校带来的《长安奇遇记》情节丰富,风格幽默,讲述了一个泰国留学生在北京机场穿越到唐朝长安的故事,选手们对人物和剧情理解深刻,动作和表情深得评委观众的好评,夺得了话剧小品比赛的冠军。

舞蹈比赛中,代表团们曼妙动人的舞姿、极具中国民族特色的华美服装十分引人瞩目。吁隆华侨公学带来的藏族舞蹈更是将比赛推向高潮,选手的舞姿柔美、生机勃勃,观众们赞不绝口。

演讲比赛中,选手们都以流利的汉语,凭借着自己的实力展示着语言的魅力。其中,庄汉文的表现尤为亮眼,他声音洪亮,流利舒畅。他从生活的小事出发,引出保护环境的主题,情意深切。

据悉,此次比赛吸引了泰国东北部十九所华文学校五百多名学生参与,各校校董、教师及社会各界人士近800人到场观赛。玛哈沙拉坎大学孔子学院48位中文教师担任各项比赛的评委,保证了比赛的公平、公正。(编辑:任家宏 校对:聂菊)

上一条:【孔子学院】玛大孔院武术公益训练营圆满落幕 下一条:【孔子学院】玛大孔院与玛大商学院举行合作会谈

关闭