设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委副书记孙大伟来校调研
学校召开教学督导工作会议
学校召开2018下半年关工委领导班子会议...
党委理论学习中心组开展创新创业和本科...
新学期研究生工作会议召开
2018级新生军训教官动员会暨见面会召开
【广西卫视】老挝副总理宋迪到广西民族...
我校2018年学生组织集体招新大会火热开...
老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到...
共青团广西区委领导、校领导看望我校在...
媒体关注更多 >>
【光明日报】葛红亮:南宁渠道”助推中...
【广西纪检监察网】广西民大:着力培养...
【南国早报】青春最好的营养就是刻苦和奋斗
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院武术公益训练营圆满落幕
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吕润凯 摄影:吕润凯    时间:2018年09月14日 17:51    浏览次数:

9月11日,玛哈沙拉坎大学孔子学院举办的武术公益训练营落幕。此次训练营为期22天,玛哈沙拉坎大学人文学院、教育学院、艺术学院、玛大附中、玛大附小以及玛哈沙拉坎皇家大学人文学院、教育学院共540名学员前来学习体验中国传统武术。玛大孔院特邀中国武术套路国家级裁判员、中国武术段位制指导员梁思捷担任此次训练营的授课老师。

玛大孔院中方院长何东在开幕式上表示,为促进中泰两国教育、文化和体育等方面的交流,增进中泰两国人民的友谊,玛大孔院特在玛哈沙拉坎府举办太极拳培训班,面向泰国学生、当地民众免费教授中国传统拳术。

本次培训班主要教授八式太极拳、十六式太极拳等中国传统拳术。梁思捷针对不同的人群,采用不同的方式,教授不一样的内容。面对沉稳好学的学员群体,太极拳便是他们的目标拳术,面对活泼好动的学员,如玛大附小的学生,节奏明快,打击感强烈的长拳,则是适宜项目。他在教学过程中,常常先以专业而极具魅力的武术展示抓住学员的眼球,引起学员学习武术的兴趣,然后通过分段教学、集体练习、分组练习、个别指导和演练反馈循序渐进让学员掌握所学内容。

在他耐心而专业的教学下,学员不仅在形体上体验到了中国武术的魅力,更在一招一式的学习中不觉中体会到了武术的内在精神。来自玛大艺术学院的学生艾琳拉达学习完太极拳之后说道,初次接触太极,很新鲜很好玩,也很喜欢,练习太极和一般的运动很不一样,太极注重气息的调整,在吸气和吐气之间能感受到一种平时所感受不到的奇妙感觉。

此次活动的开展,为泰国民众提供了体验学习中国传统武术的机会,在职业武术家的指导下,中国武术不再是荧屏上的视觉体验,而是实实在在的一招一式。在武术学习的过程中,两国文化得到了友好的交流,亦在招式的承转启合间增进彼此间的友谊。(编辑:韦芳敏 校对:聂菊)

上一条:【学术论坛】广西大学李志艳教授谈“文学性视域下民间文学的文学地理学批评转型” 下一条:【孔子学院】泰国东北部华文民校联谊会举行2018年第九届中文学术比赛

关闭