设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院武术公益训练营圆满落幕
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吕润凯 摄影:吕润凯    时间:2018年09月14日 17:51    浏览次数:

9月11日,玛哈沙拉坎大学孔子学院举办的武术公益训练营落幕。此次训练营为期22天,玛哈沙拉坎大学人文学院、教育学院、艺术学院、玛大附中、玛大附小以及玛哈沙拉坎皇家大学人文学院、教育学院共540名学员前来学习体验中国传统武术。玛大孔院特邀中国武术套路国家级裁判员、中国武术段位制指导员梁思捷担任此次训练营的授课老师。

玛大孔院中方院长何东在开幕式上表示,为促进中泰两国教育、文化和体育等方面的交流,增进中泰两国人民的友谊,玛大孔院特在玛哈沙拉坎府举办太极拳培训班,面向泰国学生、当地民众免费教授中国传统拳术。

本次培训班主要教授八式太极拳、十六式太极拳等中国传统拳术。梁思捷针对不同的人群,采用不同的方式,教授不一样的内容。面对沉稳好学的学员群体,太极拳便是他们的目标拳术,面对活泼好动的学员,如玛大附小的学生,节奏明快,打击感强烈的长拳,则是适宜项目。他在教学过程中,常常先以专业而极具魅力的武术展示抓住学员的眼球,引起学员学习武术的兴趣,然后通过分段教学、集体练习、分组练习、个别指导和演练反馈循序渐进让学员掌握所学内容。

在他耐心而专业的教学下,学员不仅在形体上体验到了中国武术的魅力,更在一招一式的学习中不觉中体会到了武术的内在精神。来自玛大艺术学院的学生艾琳拉达学习完太极拳之后说道,初次接触太极,很新鲜很好玩,也很喜欢,练习太极和一般的运动很不一样,太极注重气息的调整,在吸气和吐气之间能感受到一种平时所感受不到的奇妙感觉。

此次活动的开展,为泰国民众提供了体验学习中国传统武术的机会,在职业武术家的指导下,中国武术不再是荧屏上的视觉体验,而是实实在在的一招一式。在武术学习的过程中,两国文化得到了友好的交流,亦在招式的承转启合间增进彼此间的友谊。(编辑:韦芳敏 校对:聂菊)

上一条:【学术论坛】广西大学李志艳教授谈“文学性视域下民间文学的文学地理学批评转型” 下一条:【孔子学院】泰国东北部华文民校联谊会举行2018年第九届中文学术比赛

关闭