设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
迎新志愿者:用青春书写责任 用微笑迎接新生
来源:校学生会    作者:马雨欣 杨秋敏 ​    时间:2018年09月10日 13:45    浏览次数:

9月8日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚广西民族大学。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣寻觅真知的满腔热情,开始了新的征程。迎新期间,学校设立了迎新大本营,志愿者们分别前往火车东站、火车站、琅东站、安吉客运站、江南客运站、金桥客运站和西乡塘客运站七大站点开展接新工作。

在现场,涌现出了许多暖心的场景:新生迷茫之时,志愿者们面带微笑上前询问,积极引导徘徊在车站的家长和新生,为等待区的家长们送去矿泉水,帮助办理事务的学生照看行李……志愿者们以一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自祖国各地的学子。

微笑是志愿者的标志

陈婷是政治与公共管理学院的一名志愿者,她在火车东站主要负责接待指引新生和家长搭乘地铁。由于火车东站站内面积较大,每当列车到站的语音播报声响起时,她就和其他志愿者一齐飞奔至对应的出站口。陈婷高举着印有“广西民族大学”的指示牌,在熙熙攘攘的人群中不时召唤,生怕错过任何一名新生。她说:“一天要重复走很多趟路,即使在最累的时候,志愿者们依旧相互鼓励,坚守在自己的岗位上,时刻保持微笑。这个过程虽然辛苦,但却值得。”

责任是志愿者的信念

2017级旅游管理1班黄莎淇是管理学院宿舍楼下的服务志愿者,令她印象最为深刻的是在送新生到宿舍之余,还陆续帮助学妹们在学校二手贸易群购置床上书桌。“这次以志愿者的身份来接待新生,对我来说也是一次新鲜难忘的经历,在志愿服务之外,我也想为新生们提供一些力所能及的帮助。时光荏苒,眨眼间我已经能够独当一面,引导新生。我愈发懂得了责任和担当的意义。”黄莎淇如是说。

奉献是志愿者的精神

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。体育与健康科学学院2017级体育学类5班邹淼桦表示,“去年新生入学的时候,志愿者们热情接待,顶着烈日为我指路,于是我就想以这个方式,将这份温暖传递下去”。他是火车站服务岗志愿者中的一员,负责引导新生和家长搭乘前往学校的地铁。他说:“无论是哪个岗位的志愿者,大家都会相互配合,共同致力于为新生提供最便利的服务。每每听到新生和家长的‘谢谢’,我的内心就会倍感温暖,工作的劳累也随之消散。”

接待新生的志愿者们纷纷表示,看到新生入学,便想到了一年前对大学满怀憧憬的自己,他们希望新生们规划好自己的大学生活,把专业知识学好之外,参加实践活动开阔视野,不要荒废四年的宝贵时光。(编辑:任家宏 校对:林梅)

上一条:我校召开2018年9月全国计算机等级考试考务工作协调会 下一条:我校在2018年全区高校“5.25”心理健康活动月比赛中喜获佳绩

关闭