设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校2018年第3季度纪检工作例会召开
我校生物化学与分子生物学二级学科硕士...
我校与广西刘三妹艺术团、广西海外艺术...
2019年第十三届全国研究生招生现场咨询...
【广西卫视】拓展人文领域合作 搭建民心...
【八桂讲坛】谢尚果谈“一带一路”背景...
2018年自治区民宗委机关党务暨纪检干部...
校领导看望2018级军训新生
【光明日报】卞成林:深度贫困地区脱贫...
我校图书情报与档案管理一级学科硕士学...
媒体关注更多 >>
【广西日报】化作春泥更护花——我区高...
【求是网】卞成林:深度贫困地区脱贫的...
【人民网】卞成林:深度贫困地区脱贫的...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】共建海上新丝路 构建创新共...
【人民日报】从制度化到内地化
【环球时报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】广西民族大学合办孔子学院...
【广西日报】 东西与“文学桂军”
【光明日报】葛红亮:南宁渠道”助推中...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2018年中秋游园音乐会精彩上演
来源:大学生通讯社 校学生会    作者:王满睿 马雨欣 实习记者:方云菲 李凤明 摄影:王满睿 方云菲 李凤明    时间:2018年09月26日 21:12    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月24日,由共青团广西民族大学委员会主办、广西民族大学学生委员会承办的“月圆相思颂中华”中秋游园音乐会在灯光球场举行。民大师生共赏视听盛宴,欢度中秋,喜迎国庆。

游园活动共设置12个游戏关卡,猜灯谜、赏花灯等传统项目体验区及精彩的节目表演。此外,还设置了活动创意环节——学院特色创意文化展区、创意荧光墙、特色中秋气球墙以及DIY冰皮月饼制作。活动现场热火朝天,每个摊位前都热闹非凡。

“今夜,秋意正浓,中秋月圆。千里试问平安否?且把相思遥相寄。绵绵情意传千里,浓浓祝福在心间。”在主持人亲切的问候与祝福声中,中秋游园音乐会正式拉开序幕。新疆歌手木则帕尔的《跳起来》独具异域风情,他的双臂在轻快的音乐中交换摆动,现场异乡学子的思念之情也随之微微褪去。

印度尼西亚留学生蒋花娜和马俊宸的一首《爱与秘密》,用优美的旋律和欢快的节奏展现异国风情文化。吉他协会的原创曲目《旋转》和《仰苍穹》用嘶吼的“黑嗓”再现“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的辽阔,雄鹰旋转,策马奔腾,草原人民欢聚一堂的场景。杨金松倾情献唱《但愿人长久》,表达了对人们的美好祝愿。B-BOX协会带来的《节奏的盒子》点燃全场,台下欢呼声此起彼伏,现场气氛被推向高潮。魔术协会带来的《魔幻中秋》为观众呈现了一出绚丽的中秋惊喜。兼具我国传统民族和东南亚风情的走秀节目《明月夜·民大情》展现了我校丰富多彩的民族风情,华冠盛服的模特们端庄优雅,举手投足间传递出广西民族大学的独特魅力。Passion舞团化身身着古装的文人墨客,在《月圆叠光影》中吟诗作赋,把酒赏月,传统与现代街舞的融合擦出了绚烂的火花。

花灯、月饼是中秋节必不可少的元素。步入学院特色展区,文学院琳琅满目的花灯格外引人注目,众多师生亲自提笔体验花灯绘色及书法项目。游戏区内,“民大版大富翁”游戏也颇受欢迎,同学们通过掷骰子的方式在对应的方格内完成“民大知识问答”“中秋知识问答”等任务便可获得奖券,到美食区兑换月饼。

理学院2018级数学与应用数学专业1班武倩楠说:“我第一次参加这样的活动,在活动宣传时就充满了期待和兴奋。游园音乐会节目丰富多彩、活动精彩纷呈,这就是我所向往的大学生活。”(实习编辑:林园园 校对:李胜玲)

上一条:【图说军训】青春正当时 青年展风采 下一条:【吾师风采】春风化雨润无声 三尺讲台勤耕耘——访国际教育学院罗莹老师

关闭