设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2018年中秋游园音乐会精彩上演
来源:大学生通讯社 校学生会    作者:王满睿 马雨欣 实习记者:方云菲 李凤明 摄影:王满睿 方云菲 李凤明    时间:2018年09月26日 21:12    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月24日,由共青团广西民族大学委员会主办、广西民族大学学生委员会承办的“月圆相思颂中华”中秋游园音乐会在灯光球场举行。民大师生共赏视听盛宴,欢度中秋,喜迎国庆。

游园活动共设置12个游戏关卡,猜灯谜、赏花灯等传统项目体验区及精彩的节目表演。此外,还设置了活动创意环节——学院特色创意文化展区、创意荧光墙、特色中秋气球墙以及DIY冰皮月饼制作。活动现场热火朝天,每个摊位前都热闹非凡。

“今夜,秋意正浓,中秋月圆。千里试问平安否?且把相思遥相寄。绵绵情意传千里,浓浓祝福在心间。”在主持人亲切的问候与祝福声中,中秋游园音乐会正式拉开序幕。新疆歌手木则帕尔的《跳起来》独具异域风情,他的双臂在轻快的音乐中交换摆动,现场异乡学子的思念之情也随之微微褪去。

印度尼西亚留学生蒋花娜和马俊宸的一首《爱与秘密》,用优美的旋律和欢快的节奏展现异国风情文化。吉他协会的原创曲目《旋转》和《仰苍穹》用嘶吼的“黑嗓”再现“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的辽阔,雄鹰旋转,策马奔腾,草原人民欢聚一堂的场景。杨金松倾情献唱《但愿人长久》,表达了对人们的美好祝愿。B-BOX协会带来的《节奏的盒子》点燃全场,台下欢呼声此起彼伏,现场气氛被推向高潮。魔术协会带来的《魔幻中秋》为观众呈现了一出绚丽的中秋惊喜。兼具我国传统民族和东南亚风情的走秀节目《明月夜·民大情》展现了我校丰富多彩的民族风情,华冠盛服的模特们端庄优雅,举手投足间传递出广西民族大学的独特魅力。Passion舞团化身身着古装的文人墨客,在《月圆叠光影》中吟诗作赋,把酒赏月,传统与现代街舞的融合擦出了绚烂的火花。

花灯、月饼是中秋节必不可少的元素。步入学院特色展区,文学院琳琅满目的花灯格外引人注目,众多师生亲自提笔体验花灯绘色及书法项目。游戏区内,“民大版大富翁”游戏也颇受欢迎,同学们通过掷骰子的方式在对应的方格内完成“民大知识问答”“中秋知识问答”等任务便可获得奖券,到美食区兑换月饼。

理学院2018级数学与应用数学专业1班武倩楠说:“我第一次参加这样的活动,在活动宣传时就充满了期待和兴奋。游园音乐会节目丰富多彩、活动精彩纷呈,这就是我所向往的大学生活。”(实习编辑:林园园 校对:李胜玲)

上一条:【图说军训】青春正当时 青年展风采 下一条:【吾师风采】春风化雨润无声 三尺讲台勤耕耘——访国际教育学院罗莹老师

关闭