设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导赴湖北民族学院研讨交流民族院校...
学校向离退休教职工通报学校情况
学校2018年第3季度纪检工作例会召开
我校召开生物化学与分子生物学二级学科...
我校与广西刘三妹艺术团、广西海外艺术...
2019年第十三届全国研究生招生现场咨询...
中国-东盟博览会秘书处感谢我校竭诚支持...
“青春献祖国,建设新广西”合唱比赛举行
【广西卫视】拓展人文领域合作 搭建民心...
【八桂讲坛】谢尚果谈“一带一路”背景...
媒体关注更多 >>
【广西日报】化作春泥更护花——我区高...
【求是网】卞成林:深度贫困地区脱贫的...
【人民网】卞成林:深度贫困地区脱贫的...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】共建海上新丝路 构建创新共...
【人民日报】从制度化到内地化
【环球时报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】广西民族大学合办孔子学院...
【广西日报】 东西与“文学桂军”
【光明日报】葛红亮:南宁渠道”助推中...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院举办欢庆中秋暨中国文化体验活动
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:玛哈沙拉坎大学孔子学院    时间:2018年09月25日 22:35    浏览次数:

9月26日,由玛哈沙拉坎大学孔子学院主办、玛哈沙拉坎大学艺术学院协办的欢庆中秋暨中国文化体验活动举行。玛哈沙拉坎大学校长森潘·力特得(Sampan Rittidech)、孔院中方院长何东、艺术学院院长苏帕差·辛亚布什(Supachai Singyabuth)、老挝代表迈辛·查布迪教授(Maising Chaibuddee)与近百名师生参加活动,共同感受中秋之美,体验中国传统文化的魅力。

活动分为中秋展区、传统茶艺区、中国传统文化展示和民歌民乐展示4个文化体验项目。

在中秋展区,孔院通过展板的形式向师生介绍了中秋节的历史渊源、神话传说和中秋习俗,活动中还为师生准备了月饼,让师生们在视觉、听觉和味觉上感受中秋之美。

传统茶艺区中的传统茶艺表演上,志愿者老师姿态曼妙优雅,香茗静谧无为的流转,勾起了现场师生学习茶艺的意愿。

在传统文化展示区,一幅幅剪纸、中国画在众人眼中回转,一张薄纸,单凭一双巧手精妙地剪裁幻化出无限美丽,水墨丹青中升起了种种意境。

晚宴上的民歌民乐表演,让师生感受到了中国传统音乐流转出来的魅力,即使语言存在差异,中国民乐中婉转轻柔的旋律还是让玛大师生为之感动。

森潘·力特得说:“中秋是最美好的传统节日之一,其深厚的文化渊源赋予了它独特的魅力。家庭美满是泰中人民的共同追求,在这一天大家都是一样的,不一样的是对美好情感的感知形式,希望泰中两国人民可以多多交流,感受各自文化的共性,体验差异碰撞出来的缤纷魅力。”

天涯明月共此时,丹桂秋影系真情。“欢庆中秋”活动是中泰老艺术品联展系列活动之一,为中泰人民文化的深入交流提供了平台,为增进两国友谊搭建了桥梁。(编辑:黄保变校对:张玉媛)

上一条:【吾师风采】春风化雨润无声 三尺讲台勤耕耘——访国际教育学院罗莹老师 下一条:喜讯:我校在第八届“爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛中获佳绩

关闭