设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院举办欢庆中秋暨中国文化体验活动
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:玛哈沙拉坎大学孔子学院    时间:2018年09月25日 22:35    浏览次数:

9月26日,由玛哈沙拉坎大学孔子学院主办、玛哈沙拉坎大学艺术学院协办的欢庆中秋暨中国文化体验活动举行。玛哈沙拉坎大学校长森潘·力特得(Sampan Rittidech)、孔院中方院长何东、艺术学院院长苏帕差·辛亚布什(Supachai Singyabuth)、老挝代表迈辛·查布迪教授(Maising Chaibuddee)与近百名师生参加活动,共同感受中秋之美,体验中国传统文化的魅力。

活动分为中秋展区、传统茶艺区、中国传统文化展示和民歌民乐展示4个文化体验项目。

在中秋展区,孔院通过展板的形式向师生介绍了中秋节的历史渊源、神话传说和中秋习俗,活动中还为师生准备了月饼,让师生们在视觉、听觉和味觉上感受中秋之美。

传统茶艺区中的传统茶艺表演上,志愿者老师姿态曼妙优雅,香茗静谧无为的流转,勾起了现场师生学习茶艺的意愿。

在传统文化展示区,一幅幅剪纸、中国画在众人眼中回转,一张薄纸,单凭一双巧手精妙地剪裁幻化出无限美丽,水墨丹青中升起了种种意境。

晚宴上的民歌民乐表演,让师生感受到了中国传统音乐流转出来的魅力,即使语言存在差异,中国民乐中婉转轻柔的旋律还是让玛大师生为之感动。

森潘·力特得说:“中秋是最美好的传统节日之一,其深厚的文化渊源赋予了它独特的魅力。家庭美满是泰中人民的共同追求,在这一天大家都是一样的,不一样的是对美好情感的感知形式,希望泰中两国人民可以多多交流,感受各自文化的共性,体验差异碰撞出来的缤纷魅力。”

天涯明月共此时,丹桂秋影系真情。“欢庆中秋”活动是中泰老艺术品联展系列活动之一,为中泰人民文化的深入交流提供了平台,为增进两国友谊搭建了桥梁。(编辑:黄保变校对:张玉媛)

上一条:【吾师风采】春风化雨润无声 三尺讲台勤耕耘——访国际教育学院罗莹老师 下一条:喜讯:我校在第八届“爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛中获佳绩

关闭