设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2018年参评国家奖学金现场述评会举行
来源:大学生通讯社    作者:陈丹心 实习记者:林园园    时间:2018年10月08日 17:26    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月26日上午,我校2018年参评国家奖学金现场述评大会在大学生活动中心101室举行,来自各学院的27名国家奖学金申请者进行参评演说。

本次论述会分为演讲和答辩两个环节,时间累计不超过5分钟。参评者从学业成绩、社会实践、获奖成果、公益服务、申报缘由等方面进行个人演讲。教师评委和学生评委可根据参评者的的陈述进行提问。

“你毕业后想从事什么职业,在大学期间你为未来的职业做了什么准备?”教师评委向7号参评者民族学与社会学学院韦滟芳提问。“成为一名教师是我一直以来的梦想。我在大学期间参与了各类教学技能活动,在第五届全国高校历史教育专业本科生教学技能大赛和2017年全区师范生教学技能大赛中,获得了三等奖和二等奖的荣誉,并在本专业实习成绩中排名第一。”她表示,这些奖项不仅代表一种荣誉,也是对自身努力的肯定,促使自己变得更优秀,她将不负初心,为梦想不断努力。

8号参评者教育科学学院马铭懿说:“我一直严格要求自己,曾两次获得学校优秀学生一等奖学金、‘三好学生’称号、全国大学生英语竞赛C类一等奖和2017年大学生年度人物提名。我积极参与实践活动,曾作为翻译参与东盟博览会志愿活动,并担任志愿组组长,在实践中挑战并提高自我。”她认为生命就像一场攀登,努力就有收获。千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。

20号参评者信息科学与工程学院李昶春简要介绍了个人学业情况。李昶春在学习和生活中都注重德智体美劳的全面发展,目前已拿到英语四六级、计算机二级、教师资格证等相关证书。他曾获泛珠三角计算机作品大赛三等奖及蓝桥杯全国软件、信息技术专业人才大赛JAVA组二等奖、全国英语竞赛C类二等奖等,并注重创新,积极参与实验室项目,发表过两篇国家级论文。

化学化工学院黎玉燕说:“大学是个充满诱惑和机遇的地方,希望学弟学妹们在大学期间能抵制诱惑,坚守初心,开阔眼界,主动学习一些技能,积极参加比赛和实践活动,为就业做准备。”

国家奖学金是为了激励在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的二年级以上(含二年级)的全日制本专科学生,奖励标准为每人每年8000元。今年我校国家奖学金名额有24个。本次现场评述主要是为了发挥奖、助学金评选工作的育人作用,进一步展现我校优秀学子的风貌,鼓励广大学生德智体美劳全面发展。(编辑:毛莉 校对:林园园)

上一条:2018年首届广西大学生创客足球联赛新闻发布会在我校举行 下一条:【学术论坛】中国社科院王延中教授谈“民族政策的调查与铸牢中华民族共同体意识的思考”

关闭