设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2018年参评国家奖学金现场述评会举行
来源:大学生通讯社    作者:陈丹心 实习记者:林园园    时间:2018年10月08日 17:26    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月26日上午,我校2018年参评国家奖学金现场述评大会在大学生活动中心101室举行,来自各学院的27名国家奖学金申请者进行参评演说。

本次论述会分为演讲和答辩两个环节,时间累计不超过5分钟。参评者从学业成绩、社会实践、获奖成果、公益服务、申报缘由等方面进行个人演讲。教师评委和学生评委可根据参评者的的陈述进行提问。

“你毕业后想从事什么职业,在大学期间你为未来的职业做了什么准备?”教师评委向7号参评者民族学与社会学学院韦滟芳提问。“成为一名教师是我一直以来的梦想。我在大学期间参与了各类教学技能活动,在第五届全国高校历史教育专业本科生教学技能大赛和2017年全区师范生教学技能大赛中,获得了三等奖和二等奖的荣誉,并在本专业实习成绩中排名第一。”她表示,这些奖项不仅代表一种荣誉,也是对自身努力的肯定,促使自己变得更优秀,她将不负初心,为梦想不断努力。

8号参评者教育科学学院马铭懿说:“我一直严格要求自己,曾两次获得学校优秀学生一等奖学金、‘三好学生’称号、全国大学生英语竞赛C类一等奖和2017年大学生年度人物提名。我积极参与实践活动,曾作为翻译参与东盟博览会志愿活动,并担任志愿组组长,在实践中挑战并提高自我。”她认为生命就像一场攀登,努力就有收获。千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。

20号参评者信息科学与工程学院李昶春简要介绍了个人学业情况。李昶春在学习和生活中都注重德智体美劳的全面发展,目前已拿到英语四六级、计算机二级、教师资格证等相关证书。他曾获泛珠三角计算机作品大赛三等奖及蓝桥杯全国软件、信息技术专业人才大赛JAVA组二等奖、全国英语竞赛C类二等奖等,并注重创新,积极参与实验室项目,发表过两篇国家级论文。

化学化工学院黎玉燕说:“大学是个充满诱惑和机遇的地方,希望学弟学妹们在大学期间能抵制诱惑,坚守初心,开阔眼界,主动学习一些技能,积极参加比赛和实践活动,为就业做准备。”

国家奖学金是为了激励在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的二年级以上(含二年级)的全日制本专科学生,奖励标准为每人每年8000元。今年我校国家奖学金名额有24个。本次现场评述主要是为了发挥奖、助学金评选工作的育人作用,进一步展现我校优秀学子的风貌,鼓励广大学生德智体美劳全面发展。(编辑:毛莉 校对:林园园)

上一条:2018年首届广西大学生创客足球联赛新闻发布会在我校举行 下一条:【学术论坛】中国社科院王延中教授谈“民族政策的调查与铸牢中华民族共同体意识的思考”

关闭