设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院举行国庆69周年招待会
来源:玛哈沙拉坎孔子学院    作者:吕润凯 摄影:吕润凯    时间:2018年09月30日 17:54    浏览次数:

9月29日,为庆祝中华人民共和国建国69周年,玛哈沙拉坎大学孔子学院举行国庆招待会。玛哈沙拉坎副市长万洛·万纳巴涛、玛大孔院中方院长何东、大连外国语大学汉学院院长陈子娇、玛哈沙拉坎大学人文学院副院长齐蒂朋·普拉潘出席了本次活动。大连外国语大学艺术团成员、孔子学院志愿者及当地中国留学生共同庆祝祖国69周年诞辰。

何东表示,2018年是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年,是中国改革开放40周年。玛大孔院作为“一带一路”沿线国家的孔子学院和“一带一路”倡议的践行者,时刻关注祖国日新月异的发展,为祖国改革开放所取得的成就感到自豪。2018年,玛大孔院建院12周年,正处于新的发展时期,今后将继续秉持“立足大学,服务社区;适应需求,融合发展”的原则与社会各界合作,共同为促进中泰文化交流和增进中泰两国人民友谊作出新的贡献。

万洛·万纳巴涛表示,中泰两国地理相近,血缘相亲,两国人民有着两千多年的传统友谊。随着孔子学院的建设与发展,中泰双方在教育、文化领域的合作不断加深,孔子学院成为进一步促进两国友好关系的桥梁和纽带。他祝愿玛大孔院发展更上一层楼,中泰友谊长青。

大外汉学院院长陈子娇表示,艺术团在泰国巡演的近半个月来,感受到了当地人民的友善和热情,也见证了两国的深厚情谊,能够在泰国庆祝祖国的生日,一切都变得意义非凡。

招待会现场上演了极具中国特色的表演,琵琶、二胡、笛子等中国传统器乐演奏不一而足,优美婉转中透露着来自华夏山川湖海的磅礴气息,勾起在场师生的思乡之情。

齐蒂朋·普拉潘带来一场笛子独奏,他将中国乐器与泰国音乐完美交融,曲调清婉动人,表演绵延不息,在场观众纷纷为他献上热烈的掌声。他表示,这首乐曲结合了中泰音乐,代表着中泰之间坚定的情谊和两国人民对美好生活的共同追求。

玛大孔院志愿者教师人在异乡,揣着传播中华文化的共同理想不懈地奋斗着,纵使艰难有之、困乏有之,他们始终不忘初心,砥砺前行。因为祖国,就是最大的精神支柱和依靠。(编辑:毛莉 校对:任家宏)

上一条:【学术论坛】华东师范大学胡范铸教授谈“新言语行为分析” 下一条:【庆祝改革开放40年·自治区成立60年】“爱我中华”民族韵律操展现多民族风情魅力

关闭