设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院举行国庆69周年招待会
来源:玛哈沙拉坎孔子学院    作者:吕润凯 摄影:吕润凯    时间:2018年09月30日 17:54    浏览次数:

9月29日,为庆祝中华人民共和国建国69周年,玛哈沙拉坎大学孔子学院举行国庆招待会。玛哈沙拉坎副市长万洛·万纳巴涛、玛大孔院中方院长何东、大连外国语大学汉学院院长陈子娇、玛哈沙拉坎大学人文学院副院长齐蒂朋·普拉潘出席了本次活动。大连外国语大学艺术团成员、孔子学院志愿者及当地中国留学生共同庆祝祖国69周年诞辰。

何东表示,2018年是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年,是中国改革开放40周年。玛大孔院作为“一带一路”沿线国家的孔子学院和“一带一路”倡议的践行者,时刻关注祖国日新月异的发展,为祖国改革开放所取得的成就感到自豪。2018年,玛大孔院建院12周年,正处于新的发展时期,今后将继续秉持“立足大学,服务社区;适应需求,融合发展”的原则与社会各界合作,共同为促进中泰文化交流和增进中泰两国人民友谊作出新的贡献。

万洛·万纳巴涛表示,中泰两国地理相近,血缘相亲,两国人民有着两千多年的传统友谊。随着孔子学院的建设与发展,中泰双方在教育、文化领域的合作不断加深,孔子学院成为进一步促进两国友好关系的桥梁和纽带。他祝愿玛大孔院发展更上一层楼,中泰友谊长青。

大外汉学院院长陈子娇表示,艺术团在泰国巡演的近半个月来,感受到了当地人民的友善和热情,也见证了两国的深厚情谊,能够在泰国庆祝祖国的生日,一切都变得意义非凡。

招待会现场上演了极具中国特色的表演,琵琶、二胡、笛子等中国传统器乐演奏不一而足,优美婉转中透露着来自华夏山川湖海的磅礴气息,勾起在场师生的思乡之情。

齐蒂朋·普拉潘带来一场笛子独奏,他将中国乐器与泰国音乐完美交融,曲调清婉动人,表演绵延不息,在场观众纷纷为他献上热烈的掌声。他表示,这首乐曲结合了中泰音乐,代表着中泰之间坚定的情谊和两国人民对美好生活的共同追求。

玛大孔院志愿者教师人在异乡,揣着传播中华文化的共同理想不懈地奋斗着,纵使艰难有之、困乏有之,他们始终不忘初心,砥砺前行。因为祖国,就是最大的精神支柱和依靠。(编辑:毛莉 校对:任家宏)

上一条:【学术论坛】华东师范大学胡范铸教授谈“新言语行为分析” 下一条:【庆祝改革开放40年·自治区成立60年】“爱我中华”民族韵律操展现多民族风情魅力

关闭