设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院举行国庆69周年招待会
来源:玛哈沙拉坎孔子学院    作者:吕润凯 摄影:吕润凯    时间:2018年09月30日 17:54    浏览次数:

9月29日,为庆祝中华人民共和国建国69周年,玛哈沙拉坎大学孔子学院举行国庆招待会。玛哈沙拉坎副市长万洛·万纳巴涛、玛大孔院中方院长何东、大连外国语大学汉学院院长陈子娇、玛哈沙拉坎大学人文学院副院长齐蒂朋·普拉潘出席了本次活动。大连外国语大学艺术团成员、孔子学院志愿者及当地中国留学生共同庆祝祖国69周年诞辰。

何东表示,2018年是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年,是中国改革开放40周年。玛大孔院作为“一带一路”沿线国家的孔子学院和“一带一路”倡议的践行者,时刻关注祖国日新月异的发展,为祖国改革开放所取得的成就感到自豪。2018年,玛大孔院建院12周年,正处于新的发展时期,今后将继续秉持“立足大学,服务社区;适应需求,融合发展”的原则与社会各界合作,共同为促进中泰文化交流和增进中泰两国人民友谊作出新的贡献。

万洛·万纳巴涛表示,中泰两国地理相近,血缘相亲,两国人民有着两千多年的传统友谊。随着孔子学院的建设与发展,中泰双方在教育、文化领域的合作不断加深,孔子学院成为进一步促进两国友好关系的桥梁和纽带。他祝愿玛大孔院发展更上一层楼,中泰友谊长青。

大外汉学院院长陈子娇表示,艺术团在泰国巡演的近半个月来,感受到了当地人民的友善和热情,也见证了两国的深厚情谊,能够在泰国庆祝祖国的生日,一切都变得意义非凡。

招待会现场上演了极具中国特色的表演,琵琶、二胡、笛子等中国传统器乐演奏不一而足,优美婉转中透露着来自华夏山川湖海的磅礴气息,勾起在场师生的思乡之情。

齐蒂朋·普拉潘带来一场笛子独奏,他将中国乐器与泰国音乐完美交融,曲调清婉动人,表演绵延不息,在场观众纷纷为他献上热烈的掌声。他表示,这首乐曲结合了中泰音乐,代表着中泰之间坚定的情谊和两国人民对美好生活的共同追求。

玛大孔院志愿者教师人在异乡,揣着传播中华文化的共同理想不懈地奋斗着,纵使艰难有之、困乏有之,他们始终不忘初心,砥砺前行。因为祖国,就是最大的精神支柱和依靠。(编辑:毛莉 校对:任家宏)

上一条:【学术论坛】华东师范大学胡范铸教授谈“新言语行为分析” 下一条:【庆祝改革开放40年·自治区成立60年】“爱我中华”民族韵律操展现多民族风情魅力

关闭