设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2018年首届广西大学生创客足球联赛新闻发布会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:罗雅婧 实习记者:张进舅 摄影:罗雅婧    时间:2018年10月09日 08:54    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月29日下午,2018年Silk杯首届广西大学生创客足球联赛新闻发布会在我校科技楼报告厅举行。广西学校体育卫生艺术学会会长、我校体育与健康科学学院院长伍广津及学院有关领导,广西大学生创业就业研究会执行会长范俭,蒙牛乳业销售有限公司南宁市分公司总经理邰峰出席会议,有关企事业单位及社会媒体参加发布会。

伍广津介绍了创客足球联赛的背景与意义。本次联赛是响应国家号召,壮大中国足球青少年力量的举措,进一步推动了足球文化在广西各高校内的传播与发展。联赛坚持以学生为核心的基本理念,关注大学生对足球的需求,结合各界资源,整合企业力量,为学生提供一个展示自我的平台。

范俭介绍了创客足球联赛的基本情况与活动主要内容。大赛以全民健康为基点,打造驻邕普通高校、各高职高专校园足球运动平台,同时开展创意类和实践类两种创客挑战赛,两者分别以体育产业和知名品牌为主题,激发高校学生创新创业的热情。

邰峰表示,蒙牛作为2018年世界杯全球乳业的官方招募商,有义务和责任推动足球事业的发展。创客足球联赛有效联通企业和学校,有利于企业挖掘人才,增进人才对企业的了解,搭建校企合作的桥梁。

“联赛给高校带来何种影响?”“联赛是否具有育德功能?”出席人员从联赛对高校培养创新人才及丰富校园生活、促进友谊交流及增强团队意识等方面作出解答。

据悉,本次联赛由广西学校体育卫生艺术学会、广西社会体育运动发展中心、广西大学生创业就业研究会主办,广西电视台公共频道协办,广西蒙牛乳业销售有限公司冠名。联赛面向广西各类驻邕普通高校、各高职高专校园招募足球队,招募活动在10月底截止,12月决出胜负。(编辑:毛莉 校对:黄扬)

上一条:招生就业处开展第五期“学生走名企”活动 下一条:2018年参评国家奖学金现场述评会举行

关闭