设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2018年首届广西大学生创客足球联赛新闻发布会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:罗雅婧 实习记者:张进舅 摄影:罗雅婧    时间:2018年10月09日 08:54    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月29日下午,2018年Silk杯首届广西大学生创客足球联赛新闻发布会在我校科技楼报告厅举行。广西学校体育卫生艺术学会会长、我校体育与健康科学学院院长伍广津及学院有关领导,广西大学生创业就业研究会执行会长范俭,蒙牛乳业销售有限公司南宁市分公司总经理邰峰出席会议,有关企事业单位及社会媒体参加发布会。

伍广津介绍了创客足球联赛的背景与意义。本次联赛是响应国家号召,壮大中国足球青少年力量的举措,进一步推动了足球文化在广西各高校内的传播与发展。联赛坚持以学生为核心的基本理念,关注大学生对足球的需求,结合各界资源,整合企业力量,为学生提供一个展示自我的平台。

范俭介绍了创客足球联赛的基本情况与活动主要内容。大赛以全民健康为基点,打造驻邕普通高校、各高职高专校园足球运动平台,同时开展创意类和实践类两种创客挑战赛,两者分别以体育产业和知名品牌为主题,激发高校学生创新创业的热情。

邰峰表示,蒙牛作为2018年世界杯全球乳业的官方招募商,有义务和责任推动足球事业的发展。创客足球联赛有效联通企业和学校,有利于企业挖掘人才,增进人才对企业的了解,搭建校企合作的桥梁。

“联赛给高校带来何种影响?”“联赛是否具有育德功能?”出席人员从联赛对高校培养创新人才及丰富校园生活、促进友谊交流及增强团队意识等方面作出解答。

据悉,本次联赛由广西学校体育卫生艺术学会、广西社会体育运动发展中心、广西大学生创业就业研究会主办,广西电视台公共频道协办,广西蒙牛乳业销售有限公司冠名。联赛面向广西各类驻邕普通高校、各高职高专校园招募足球队,招募活动在10月底截止,12月决出胜负。(编辑:毛莉 校对:黄扬)

上一条:招生就业处开展第五期“学生走名企”活动 下一条:2018年参评国家奖学金现场述评会举行

关闭