设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
广西高校纪检监察干部第6次执纪审查工作模拟演练及业务集中学习培训班在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 实习记者:闭福 摄影:鸡俊丽 闭福    时间:2018年11月08日 17:44    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月5日上午,全区高校纪检监察干部第6次执纪审查工作模拟演练和业务集中学习培训班在我校国际教育综合楼301室举行开班仪式。自治区纪委驻教育厅纪检组组长林华、我校纪委副书记韦惠文出席会议并作讲话,自治区纪委驻教育厅纪检组第一纪检室主任唐剑主持会议。来自区内32所高校的纪检监察干部共50余人参加培训。

韦惠文简要介绍学校的基本情况。我校在长期的办学过程中,谨遵“厚德博学、和而不同”校训,凝练了“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,致力于少数民族人才培养建设。他表示,我校作为本次培训会承办单位,将竭诚做好服务。

林华对我校作为承办单位的周到服务工作表示感谢,并对学员们提出几点要求:一是要加强学习十九大精神、习总书记系列讲话精神及党纪党章,严格要求自己,在思想行动上提高自身素质;二是要勤于思考,学有所思,善于发现工作中遇到的问题,并及时解决、总结,将工作经验运用到工作实践中去;三是严格遵守课堂纪律,珍惜难得的学习机会,加强各高校成员之间的交流,相互探讨,学有所获。

本次培训班为期三天,将围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》、执纪工作中的谈话、高校执纪工作程序及相关要求、纪检监察信访举报工作和廉政档案管理及其信息化应用等内容开设系列专题辅导课程。培训期间,学员们将就如何做好监督执纪、执纪审查工作疑难问题及案件定性处理研判等进行分组研讨,并开展审查谈话、执纪文书写作等执纪审查模拟演练。

据悉,全区高校纪检监察干部执纪审查模拟演练和业务集中学习培训系由自治区纪委驻教育厅纪检组主办,广西民族大学纪委和广西民族大学廉政文化中心承办,至今已经举办六期培训班。(编辑:林园园 校对:林园园)

上一条:记者节,聆听他们的心声 下一条:【学术论坛】段从学教授谈《祝福》中的“真问题”与“鲁迅的启蒙”

关闭