设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
广西高校纪检监察干部第6次执纪审查工作模拟演练及业务集中学习培训班在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 实习记者:闭福 摄影:鸡俊丽 闭福    时间:2018年11月08日 17:44    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月5日上午,全区高校纪检监察干部第6次执纪审查工作模拟演练和业务集中学习培训班在我校国际教育综合楼301室举行开班仪式。自治区纪委驻教育厅纪检组组长林华、我校纪委副书记韦惠文出席会议并作讲话,自治区纪委驻教育厅纪检组第一纪检室主任唐剑主持会议。来自区内32所高校的纪检监察干部共50余人参加培训。

韦惠文简要介绍学校的基本情况。我校在长期的办学过程中,谨遵“厚德博学、和而不同”校训,凝练了“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,致力于少数民族人才培养建设。他表示,我校作为本次培训会承办单位,将竭诚做好服务。

林华对我校作为承办单位的周到服务工作表示感谢,并对学员们提出几点要求:一是要加强学习十九大精神、习总书记系列讲话精神及党纪党章,严格要求自己,在思想行动上提高自身素质;二是要勤于思考,学有所思,善于发现工作中遇到的问题,并及时解决、总结,将工作经验运用到工作实践中去;三是严格遵守课堂纪律,珍惜难得的学习机会,加强各高校成员之间的交流,相互探讨,学有所获。

本次培训班为期三天,将围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》、执纪工作中的谈话、高校执纪工作程序及相关要求、纪检监察信访举报工作和廉政档案管理及其信息化应用等内容开设系列专题辅导课程。培训期间,学员们将就如何做好监督执纪、执纪审查工作疑难问题及案件定性处理研判等进行分组研讨,并开展审查谈话、执纪文书写作等执纪审查模拟演练。

据悉,全区高校纪检监察干部执纪审查模拟演练和业务集中学习培训系由自治区纪委驻教育厅纪检组主办,广西民族大学纪委和广西民族大学廉政文化中心承办,至今已经举办六期培训班。(编辑:林园园 校对:林园园)

上一条:记者节,聆听他们的心声 下一条:【学术论坛】段从学教授谈《祝福》中的“真问题”与“鲁迅的启蒙”

关闭