设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校新任教学督导员聘任仪式暨业务培训...
我校企业界校友联谊会走访校友企业
我校与广西贸促会签订战略合作协议
2018年广西高校文明校园创建工作专题培...
艺术学院召开2018年本科教学科研创作工...
我校师生观看中央广播电视总台“心连心...
我校两项课题获2018年度国家社科基金重...
学校党建工作例会召开
校党委理论学习中心组专题学习全国教育...
学校布置2018年广西高校思想政治工作提...
媒体关注更多 >>
【广西日报】[广西作家俄文版作品首发推...
【孔子学院总部/国家汉办】2018年东南亚...
【当代广西网】俄罗斯出版社翻译出版广...
【南宁日报】广西文学作品走出去再结丰...
【人民网】广西作家四部作品集在俄罗斯出版
【南宁晚报】文学走出去再结丰硕成果 广...
【广西日报】乡村振兴与乡村治理现代化...
【广西日报】我区召开养老服务业专家座谈会
【中国新闻网】乡村振兴与乡村治理现代...
【广西日报】陈铭彬:中华优秀传统文化...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
校园的眼睛 笔耕不辍的民大记者
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄高峰 秦伟 黄明媛 夏凡 摄影:新闻摄影部    时间:2018年11月08日 21:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】中国记者节成立于2000年11月8日,已历十九载。21世纪以来,记者群体不断壮大,他们用珍贵的镜头和文字,展现了各个领域的变化与发展。校园记者站在校园新闻的第一线,记录学校的发展与变化。记者节,让我们把镜头转向广西民族大学的校园记者,听听他们的故事。

“今年是我加入新媒体工作室的第三个年头,在工作上从生疏到熟练。我始终铭记自己的‘初心’,虚心接纳不同的建议,学会接受‘错误’,逐渐树立自己的工作理念,不断在推文上突破与创新,与新媒体工作室的伙伴一起以更精彩的视角描绘多彩的校园生活。”新媒体工作室创意总监覃源说。

谈及工作收获时,相思湖网站媒体部部长韦甫诚说:“加入相思湖网站已经一年了,网站运营、视频直播等方式让我体会到了新型媒体的魅力。在前辈的帮助和切实的实践中,我的能力得到了很大提高。这份工作为学校创造了价值,也丰富了我的课余生活,我和学校其他媒体人一样,热爱着这份工作。”

编辑、排版、配图、校对、发布、与老师沟通,是编辑部的工作日常,一篇新闻稿从初稿到上网离不开编辑们的付出。张涛是大学生通讯社的一名编辑,最初希望能够战斗在新闻一线的他,出于偶然成为了编辑。他说:“编辑工作需要极大的耐心和细心,在老师和前辈的指导下,我的编辑能力得到很大提升。今年暑假有幸在广西新闻网实习,现在的我很感谢当初的选择——成为校园记者。”

民族学与社会学学院原党委书记、大学生通讯社指导老师吴兆明说:“21世纪,学校在教学、科研等各方面发展迅速,对宣传工作提出更高的要求,相继设立了大学生通讯社、相思湖网站等以职能部门把关、由学生参与的校园媒体。如今校园记者群体迅速扩大,传播方式愈发多样化、各类稿件数量迅猛增加,校园记者为学校的宣传做出了很大的贡献。希望他们牢记我校‘民族性、区域性、国际性’的办学特色,继续为学校宣传贡献力量,并从中提升自己。”

中国记者节,是全国持证记者的节日,也是校园记者的节日,向他们致敬!(编辑:韦芳敏 校对:林梅)

上一条:喜讯:我校师生在2018年自治区主题征文活动中荣获佳绩 下一条:记者节,聆听他们的心声

关闭