设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
第四季《中国诗词大会》广西赛区选拔面试活动近期将于我校举办
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪    时间:2018年11月07日 00:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】第四季《中国诗词大会》广西赛区选拔面试活动将于11月17日在广西民族大学举行。《中国诗词大会》节目首次在广西设置赛区,广西选手选拔工作由广西壮族自治区语言文字工作委员会和广西壮族自治区教育厅主办,广西民族大学和广西广播电台承办。

本次大赛选拔对象涵盖大中小学的师生及其他社会行业工作者,年满7周岁至60周岁以内的诗词爱好者均可自愿参加。选拔活动由初选和自治区级选拔两部分组成,中小学生、中小学教师选手经学校所在辖区市教育局组织初选,大学生、大学教师选手由所在高校语委办组织初选,遴选出优秀选手报送至广西民族大学参加自治区级选拔。自治区级选拔活动选手报名截止时间为11月10日,将于11月17日在广西民族大学国际教育综合楼7楼举行。

经选拔,最终会有来自区内14个地级市、10所高校共200名师生选手,以及50名通过微信报名通道报名并通过央视导演电话面试的社会选手到校参加区级选拔活动。通过自治区级面试的选手,将入选《中国诗词大会》的“百人选手团”,届时将前往央视参加总决赛的节目录制。

由教育部、国家语言文字工作委员会联合中央广播电视总台举办的《中国诗词大会》已连续播出三季,该节目是一档弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的原创语言文化类品牌节目。《中国诗词大会》以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,通过对诗词知识的比拼及赏析,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,自播出以来受到社会广泛关注,好评如潮。(编辑:聂菊 校对:林梅)

上一条:【学术论坛】段从学教授谈《祝福》中的“真问题”与“鲁迅的启蒙” 下一条:力担重任不怕难,因材施教育学子——访我校东南亚语言文化学院教师欧江玲

关闭