设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【学习教育大会】我校师生学习宣传中国工会十七大、中国妇女十二大精神
来源:大学生通讯社    作者:李凤明 实习记者:樊钰婷 雷喻然 摄影:李凤明 樊钰婷    时间:2018年11月27日 17:08    浏览次数:

【大学生通讯社报道】中国工会第十七次全国代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会先后在北京胜利闭幕,为深入学习宣传贯彻中国工会十七大、中国妇女十二大精神,切实把我校教职工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中国工会十七大、中国妇女十二大精神上,11月20日下午,我校传媒学院杨学明教授(中国工会十七大代表、中国妇女十二大代表)在大学生活动中心201室作大会精神报告会。我校第十一届工会委员、经审委员、女工委员,各分工会主席、小组长,部分师生代表到场聆听。

杨学明就习近平总书记在中南海同中国工会十七大、中国妇女十二大新一届领导班子的两次集体谈话上发表的重要讲话展开论述,并比较两次谈话在主要内容上的差异,以及工作中需要抓住的具体工作和落实指向,使我校师生更好地了解党中央的声音以及党中央对工人阶级、广大妇女以及工会、妇联工作的关怀。

“中国工人阶级不愧是中国共产党最坚实最可靠的阶级基础,不愧是我们社会主义国家的领导阶级,不愧是先进生产力和生产关系的代表,不愧是发展中国特色社会主义的主力军。”;“广大妇女不愧是人类物质文明和精神文明的创造者,不愧是推动社会发展进步的重要力量,不愧是撑起中国特色社会主义伟大事业的半边天。”杨学明表示,王沪宁、赵乐际代表党中央在中国工会十七大和中国妇女十二大上发表的致词,高度评价了工人阶级和广大妇女的地位、作用、伟大历史贡献,充分体现了党中央对工人阶级和广大妇女的关怀,而要在新时期做好工会和妇联工作,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

工会十七大和妇女十二大,明确了新时代中国工会工作和妇联工作的主题,分别是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。”和“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,团结动员各族各界妇女坚定不移跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。”

在谈及代表履职情况时,杨学明说,全团表现出饱满的政治热情、强烈的历史责任担当和团结向上的精神风貌,受到全国总工会和妇联领导的高度肯定。

今年是广西壮族自治区成立六十周年,杨学明从切身感受出发,谈到我们身上所肩负着两个使命:一是让更多的人通过我们认识广西、了解广西;二是我们要对自己所处的一方热土有更广泛、更深刻的了解和认知。

“走进人民大会堂,自豪感和荣誉感油然而生,鞭策我要做更好的自己,影响更多的人。”这是杨学明作为中国工会十七大代表、中国妇女十二大代表在人民大会堂参加会议时发出的感慨。(校对:韦芳敏 刘灵燕 冼嘉懿)

上一条:【三全育人】民社学院举办2018年“三全育人”活动暨风采大赛 下一条:2018年泰国东北地区教育工作者访华团及大中学生汉语冬令营在我校开班

关闭