设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【孔子学院】玛大孔院为35名志愿者开展...
广西高校学生泰语技能大赛暨2019年第十...
校领导第十七周工作简讯(6月17日—23日...
校领导为学生讲授“形势与政策”课
广西民族大学举行广西领导干部上讲台开...
各学院举行学位授予仪式
“情系民大,筑梦未来”——广西民族大...
广西民族大学举行2019届毕业生毕业典礼
广西民族大学组织观看保密违法案例警示...
第三届间性研究国际学术研讨会在广西民...
媒体关注更多 >>
【中国日报】“京海琴缘”独弦琴演奏会...
【人民网】“京海琴缘”独弦琴演奏会在...
【环球网】RCEP冲刺,中国与东盟立场一...
【广西新闻在线44:23】我们毕业啦
【广西日报】鲜明根本指针 引领时代进步
【北部湾之声】喜讯!广西民族大学泰国...
【广西日报】新时代传承弘扬优秀传统文...
【人民网】广西作家越南文版作品首发推...
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【毕业季】毕业已至 逐梦未止
来源:大学生通讯社    作者:夏凡 阮柔 吴惠烨 实习记者:蒙丹丹 王瑞金    时间:2019年06月28日 23:38    浏览次数:

【大学生通讯社报道】时光匆匆,转眼便是再见,转过身你我将各赴人生的下一站。六月,民大毕业生们已褪去曾经的青涩与稚气,带着期望与自信站在毕业的十字路口。他们之中,有人刻苦研习,考取心仪高校;一步一个脚印,坚定未来方向;有人艰苦奋斗,心向基层……他们带着收获的“行囊”,逐梦不止。

奋进青春路,前行不断

因为兴趣,她选择考研。“我为考研准备了八个多月,这期间我有过心理上的自我否定,特别是到后期越来越难熬,要背诵大量知识,更担心自己会面临失败的可能。幸得同学们的鼓励和支持,让我重拾信心。”最终,文学院2015级汉语言文学写作班的胡楚欣以优异成绩考入北京语言大学汉语言文字学专业。她说:“我会利用好学校的专业优势,勤学外语,结交外国友人,传播中国文化。希望自己以后也能在汉语研究上有所贡献。”

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”法学院2015级知识产权班的郑雅婷,在校期间品学兼优,斩获诸多奖项。考研路上,她过五关,斩六将,五个英国高校向她抛出橄榄枝,最终选择到英国曼彻斯特大学进修法学硕士。在谈及大学生涯时,她表示:“我们要以积极的态度去尝试新事物,一分耕耘,一分收获,只有付出,才会收获。希望自己能学有所成,未来成为一名涉外律师或者大学老师,为社会建设贡献一份力量。”

东南亚语言文化学院2015级马来西亚语专业的戴远舒大学四年间在学业上刻苦勤勉,曾获国家奖学金、国家励志奖学金,连续三年荣获校级“三好学生”称号,获得自治区优秀毕业生、学校优秀毕业生等荣誉称号。她说:“在马来西亚留学期间,马来西亚的文化氛围十分感染我,置身于这样一个开放、和睦的环境中,我对学习马来语的热情更加高涨。毕业之后希望自己能够学以致用,让马来语发挥更大用途。”

人民武装学院2015级公共事业管理2班的覃绿曾在中国人民解放军广西浦北县人民武装部实习。他说:“国防教育工作不容易,特别是奋战在基层的专武干事,条件艰苦,任务重。人武学院给予我四年的精彩,我对穿了四年的橄榄绿有着特别的情怀。希望自己能顺利录取为选调生,到基层去锻炼自己,实现自己的人生价值;或是响应国家号召,积极应征入伍。”

文学院2016级中国少数民族语言文学专业方向的研究生夏梦表示,该专业主要强调以田野调查的方法研究民俗活动,以民歌山歌、传说、地方戏等口头文学居多。“2017年我随导师前往靖西县安德镇调研,了解关于城镇居民人口迁移、民族构成、历史沿革等方面的情况。当我了解到当地经济落后、教育资源匮乏的情况后,我深刻体会到教育水平对人的一生有着至关重要的影响。”谈及未来的工作规划,她表示:“我会在可供选择的范围内,选择自己最想要的工作。”

情谊长存,教师赠祝福

软件与信息安全学院辅导员曲良东寄语毕业生们:“大学的时光是短暂而美好的,你们与母校结下了深厚的情缘。四年来,你们青春的气息、多彩的生活使母校焕发出蓬勃的生机;你们不屈的意志、拼搏的精神为母校赢得了珍贵的荣誉。同时,母校也以深厚的文化积淀滋养你们、培育你们、塑造你们。相信自己,努力去做!在你们迈出校门的那一刻,你们一定会比现在更加自信与坚强。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。敢问路在何方,路在脚下。”

国际科学家流动站副主任杨静博士希望毕业的同学们不忘初心,牢记使命,练就过硬本领,努力实现自己的人生价值。毕业只是学习阶段的一个小结,而不是学习生涯的结束,当代社会需要终身学习。生活之树长青,社会这所没有围墙的大学也会有更多的精彩在未来等着大家。

易班学生工作站为今年毕业学子准备了专属戒指作为毕业礼物,戒指保持着简约朴素的风格,并印有民大标识、校训及毕业年份。指导教师郑正鹏说:“这份礼物的灵感来源于戒指的寓意,戒指一般作为‘定情’之物使用,希望毕业生通过毕业戒指与民大定情,以后去到哪里,这份情都会存在。戒指也有着‘许诺、承诺’的意思,戒指上面的‘厚德博学,和而不同’就是毕业生对民大的承诺,毕业之后,校训也将一直陪伴、激励他们。”(编辑:李婷婷 校对:杨婷)

上一条:【图片新闻】再见,我的母校! 下一条:【民大骄子】奋进四载,行稳致远——访我校优秀毕业生

关闭