信工学院讲座:数据挖掘与应用研究进展-广西民族大学 - 厚德博学 和而不同
设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
教务处、教师教学发展中心学习新时代全...
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大...
原干训部1986级1班举办毕业30周年座谈会
南宁市江南区民族大学附属小学成立
学校召开保密委员会工作会议
2018年上半年期末安全工作会议召开
政管学院与广西华尚律师事务所签订捐资...
各学院举行2018届毕业生学位授予仪式
我校设分会场收看新时代全国高等学校本...
我校2018届毕业生毕业典礼隆重举行
媒体关注更多 >>
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
【广西新闻】柬埔寨留学生家长看广西活...
【广西日报】我区举办“柬埔寨留学生家...
【当代广西网】欧阳黔森做客广西民大趣...
【中新网】68名柬埔寨留学生家长体验“...
【中国新闻图片网】广西17所高校学生比...
【中国新闻网】广西高校学生比拼泰语技能
【越南之声】广西民族大学加强国际教育...
【广西卫视】2018年广西汉字听写大赛举...
【广西卫视】(3分25秒)广西深入开展党...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学术讲座 
当前位置: 民大新闻网 >> 学术讲座 >> 正文
 
信工学院讲座:数据挖掘与应用研究进展
来源:    作者:    时间:2017年12月29日 10:38    浏览次数:

题目:数据挖掘与应用研究进展

时间:201813(星期三)下午3:00

地点:信工楼418

报告人:吴信东

摘要:数据挖掘是一个多学科领域,它融合了数据库技术、人工智能、机器学习、统计学、知识工程、信息检索等最新技术的研究成果,其应用非常广泛。本次讲座将介绍数据挖掘技术的总体研究进展,分析数据挖掘的主要发展趋势。

简介:吴信东,男,1963年9月生于安徽省安庆市枞阳县项铺镇。曾任美国佛蒙特大学(University of Vermont)计算机科学系系主任和正教授,现任合肥工业大学计算机应用岗位长江学者讲座教授(2006年3月教育部批准接受),千人计划入选者,2010年11月当选为IEEE Fellow,2012年当选AAAS Fellow 。

他是国际著名的数据挖掘研究与应用学者,受美国国防部、能源部和国家科学基金委资助,在数据挖掘及其应用的研究方面取得了丰富的成果,对多数据源的知识发现、不同种类的噪音对知识发现精度的影响以及数据挖掘在生物、影像数据库中的应用等方面有自己的突出贡献。

出版过研究专著,并发表期刊和会议论文300多篇。同时,作为数据挖掘领域最权威的国际期刊《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》(TKDE)的现任主编,和两大国际顶级会议之一IEEE International Conference on Data Mining (ICDM)的创办人和现任指导委员会主席,成为数据挖掘领域中领导学科发展、推动技术进步的国际学术带头人之一,2004年获得了ACM SIGKDD奉献奖。

当前研究兴趣包括数据挖掘(Data Mining)、基于知识的系统(Knowledge-Based Systems)、和万维网信息探索(Web Information Exploration)。

上一条:外国语学院通天塔学术讲坛第17期:比较文学与欧美文学的学习、研究与教学 下一条:东盟学院学术讲座:多重力量的竞合共存:全球版图中的东南亚和中国东盟关系

关闭