设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2019年春节前夕校领导慰问坚守岗位一线...
自治区人社厅领导到校慰问曾鹏教授
2018年中国(广西)援外医疗队员专题培...
我校开展“迎新春送福联”活动
自治区主席陈武到我校慰问高层次人才代...
校党委召开2018年度党员领导干部民主生...
学校领导拜访泰国、马来西亚、越南、老...
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
理学院召开2018年度党员领导干部民主生...
我校组织开展教学管理人员业务能力提升...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于尽快执行2018年政府采购预算的通知
来源:    作者:    时间:2018年05月21日 09:30    浏览次数:

学校有关单位:

根据自治区财政厅、教育厅《关于批复2018年部门预算的通知》(桂教财务〔2018〕3号)、广西民族大学《关于印发2018年经费预算分配方案的通知》(民大发〔2018〕42号)等文件规定,凡纳入年初政府采购预算的项目,预算单位必须在每年5月底前上报政府采购计划;因特殊原因无法在5月底前上报的,最迟在8月底前上报政府采购计划,超过8月31日上报政府采购计划的,按采购预算比例扣除学校预算资金;年度预算执行中追加的政府采购项目,应在预算指标下达后20个工作日内申报政府采购计划。为确保在财政厅规定的时间内完成学校政府采购计划上报工作,避免学校预算资金被扣除,现将2018年政府采购预算执行注意事项通知如下:

1.按照学校要求尽快完成采购立项,以便招标采购管理办公室(以下简称招标办)在规定时间内报送政府采购计划。各单位经批准列入学校2018年预算的政府采购项目,及时申请采购,应在5月底前完成项目申购立项审批,并及时将批文转招标办实施采购。因特殊原因未能在5月底前完成申购立项审批的政府采购项目,最迟在8月20日前完成立项审批,并及时将批文转招标办实施采购。未能在规定时间内完成立项审批的政府采购项目,财务处原则上不再核准项目经费支出,招标办不再实施采购。

2.制定好项目需求方案。立项时需要附上采购清单,清单上需列出采购标的的详细参数需求,若需求参数不清晰、不详尽,很有可能采购到不理想的采购标的。申购的货物为进口货物的,需在采购清单上注明是“进口货物”,并在立项时提交申请购买进口货物的论证报告。由于政府采购程序完成后不能擅自变更合同实质性内容(如采购货物名称、型号等),立项部门在制定采购需求时需谨慎核对。

3.制定好项目招标采购预算方案。在广泛进行市场调研和论证的基础上,科学、合理地制定好项目预算方案,避免预算虚高或预算不足。因此,在制定项目预算方案时,需结合实体市场价格情况,多渠道咨询(也可向学校招标办咨询),必要时请相关专业单位指导,切勿以网上价格作为项目预算唯一依据。

未尽事宜请联系招标办、财务处。招标办联系人:梁玉石,电话:3265816;财务处联系人:王莉,电话:3265336。

 

财务处

招标采购管理办公室

2018年5月21日

上一条:5月21日停水公告 下一条:关于组织申报2018年度广西重大课题研究项目的通知

关闭