设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西作家越南文版作品首发推介会在我校举行
【孔子学院】第十八届“汉语桥”世界大...
2019年广西汉字听写大赛在我校举行
校领导第十三周工作简讯(5月20日—26日...
我校2019年第三次党建工作例会召开
越南音乐家协会代表团来访我校
2019年广西汉字听写大赛总决赛即将在广...
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
媒体关注更多 >>
【人民网】广西作家越南文版作品首发推...
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
2018年广西民族大学第二届“我与中国—东盟博览会的故事”征文比赛活动的通知
来源:    作者:    时间:2018年10月08日 11:12    浏览次数:


2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,中国—东盟博览会创办15周年,更是我校搭建“志愿服务博览会”实践育人平台15周年。15年来,我校派出大批师生为“两会”及其相关论坛提供语言服务及其他志愿服务。为了更好地总结志愿服务中的经验得失,传承和弘扬志愿服务精神,展示民大人的精神风貌,抒写民大人的社会服务情怀,经研究,学校决定开展2018年“我与中国—东盟博览会的故事” 征文活动。评选结束后,获奖征文将集结成册印制。

一、征文主题及对象

主题:我与中国—东盟博览会的故事

对象:2018年志愿者、实习生以及全体观展师生

二、征文时间:2018年10月8日—10月30日

三、征文要求

1. 征文思想积极向上、主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚、言之有物,忌泛泛而谈。

2. 题目不限,字数不限。体裁不限,可以叙述感人的故事,描写精彩的瞬间,记录上岗日记,抒发个人对“两会”的感受和体会,传递正能量。

3.征文可配上志愿工作照,图片可直接插入正文中,并配上简短文字说明,使用的图片需提供分辨率较高且高清的图片源文件。

4.所写故事须为真实发生的;参赛文章必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格,且校内通报。

5.征文稿件格式要求(电子版)

(1)页面设置:A4纸

(2)页边距:上下左右均为2厘米

(3)排版格式:正标题小二号黑体加粗,副标题小三号黑体,一级标题小三号黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体

(4)字符间距:标准

(5)行距:全文行距1.25倍

(6)文档命名:学院+名字

(7)作品务必在第一页最上面注明:学院名称、专业班级、学号、作者姓名、联系方式、服务岗位。为方便匿名评审,个人信息请另页填写于封面页,不得在征文页面出现作者姓名。

请参赛者于2018年11月1日前将征文纸质版交至大学生活动中心604办公室;征文、《2018年广西民族大学第二届“我与中国—东盟博览会的故事”征文比赛报名表》电子版打包并以“学院+姓名+征文比赛”重命名并以此为邮件主题发送至校团委邮箱:gxmdtw@163.com

四、奖项设置

比赛将根据收到征文数量,按照一定比例,设一等奖、二等奖、三等奖若干。各类奖项均颁发证书,并根据获奖等级获得数额不等的奖金:一等奖300元,二等奖200元,三等奖100元。

五、评选规则

由校团委组织评委老师进行初审和复审两个阶段打分,按得分高低排序。

请各单位积极发动师生参赛,未尽事宜请与校团委联系。

联系人:孙老师 电话:0771-3261922

茹老师 电话:0771-3262603

附件1:2018年广西民族大学第二届“我与中国—东盟博览会的故事”征文比赛报名表

共青团广西民族大学委员会

2018年10月8日

上一条:关于招聘2018年全国成人高考监考员的通知 下一条:2019年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目(人文社科类)拟推荐上报项目公示

关闭