设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2019年春节前夕校领导慰问坚守岗位一线...
自治区人社厅领导到校慰问曾鹏教授
2018年中国(广西)援外医疗队员专题培...
我校开展“迎新春送福联”活动
自治区主席陈武到我校慰问高层次人才代...
校党委召开2018年度党员领导干部民主生...
学校领导拜访泰国、马来西亚、越南、老...
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
理学院召开2018年度党员领导干部民主生...
我校组织开展教学管理人员业务能力提升...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
邮箱服务平台切换通知
来源:    作者:    时间:2018年11月05日 17:08    浏览次数:

全体学校邮箱用户(教工、单位):

为了更好地给我校师生提供安全、优质的邮箱服务,按照上级有关部门的要求,学校决定对原邮箱服务系统进行升级切换。参考国内高校的通行做法,借助国内专业化邮箱服务的技术力量及服务水平,学校决定将邮箱服务托管到网易企业邮平台。

邮箱服务系统升级切换时间:2018年11月07日21时,预计需要1小时。切换过程中将会影响大家使用邮箱,给广大用户带来不便,敬请谅解!

网络与信息化管理中心

2018年11月05日


附:新邮箱服务平台的相关使用说明

原邮箱系统中的邮件(10月19日之前)已经迁移到了新邮箱服务平台。待新平台上线后,会将10月20日后原系统产生的数据同步迁移到新平台。

通过浏览器的登录方法(用户名和密码跟原来相同):

1)教工/单位邮箱用户

点击链接:广西民族大学首页—电子邮件;

或者

直接输入邮箱登录地址:http://mail.gxun.edu.cn/

原后缀为@mail.gxun.cn或@gxun.cn的邮箱将于2018年12月31日取消使用。对于这部分用户,已为这部分用户增加了后缀为@gxun.edu.cn的地址,密码跟原邮箱密码相同,这部分用户需选用新后缀域登陆。

新平台启用了密码策略:如果原来的密码太简单,将提示修改密码,请按提示和要求修改密码。使用邮件客户端软件的用户,先通过浏览器登录邮箱,明确密码是否需要修改。

通过浏览器使用邮箱服务:登录和使用界面有所变化;使用邮件客户端软件(例如foxmail、outlook):需要自己重新配置软件里的设置。

登录后,请核实帐号内邮件数量和自定义文件夹个数(10月19日之前的)。

原邮箱平台登录方法(2018年12月31日之后关闭):教工及单位用户http://210.36.64.38,用户名和密码跟原来的相同,只提供查看邮箱原来的数据。

平台使用问题,请点击登录界面右上方的“帮助”;

1)客户端的配置

https://qiye.163.com/help/client.html?device=pc

2)手机端配置

https://qiye.163.com/help/client.html?device=mobile

使用中如有疑问,请致电网易客服400-6993163或者将问题发邮件到kf@qiye.163.com

    现阶段关于用户信息、账号、密码问题,请联系网络与信息化管理中心处理,联系人:王学昌,吴骅,李远明,联系电话3260000,待开启二次验证,自行绑定手机后,密码可以通过手机发送验证码自行找回。

上一条:关于征集2018年东校区创新创业基地入驻项目的通知 下一条:广西民族大学招聘启事(幼儿园专任教师及保育员)

关闭